Доплаты медикам: Зеленский говорит, что подписаны менее четверти договоров

Доплаты медикам: Зеленский говорит, что подписаны менее четверти договоров

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что с Нацслужбой здоровья договоров о доплате медикам подписано менее чем на четверть от поданных заявок.

Об этом он сказал 28 сентября во время селекторного совещания с членами правительства и представителями правоохранительных органов, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент, в частности, акцентировал внимание на том, что сейчас очень мало больниц заключили соглашения с Национальной службой здоровья для получения доплат, и Министерство здравоохранения должно держать этот процесс под контролем.

«Уже конец месяца, и медработники через несколько дней должны получать зарплаты, а согласно данным, которые я получил, договоров о доплате медикам подписано менее чем на четверть от поданных заявок. Остается открытым вопрос и относительно обеспечения более 80% коек кислородом для больных COVID-19. Все эти вопросы должны быть решены», - сказал Зеленский.

В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Нацслужба здоровья начала проводить оплаты учреждениям по заключенным договорам для обеспечения доплат медицинским работникам с 25 сентября.

Читайте также: Менее половины из почти 1600 больниц подали заявки на сентябрьские доплаты - Степанов

«В течение следующих двух дней 500 учреждений здравоохранения получат средства. Другие учреждения получат их после подписания ими контрактов до конца недели. Важно отметить, что более 200 учреждений до сих пор не подали предложения о заключении договора с НСЗУ, что делает невозможной своевременную выплату доплат медицинским работникам. Контроль за выплатами - лично на министре здравоохранения», - доложил глава правительства.

Также, по данным ОП, на совещании подчеркивалась необходимость решения вопроса с больницами второй волны и их обеспечением.

Кроме того, отмечается, что НСЗУ подписала менее половины договоров о финансировании учреждений здравоохранения, которые его недополучили в связи с ІІ этапом реформы.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов 6 сентября заявил, что медицинские работники с сентября начнут получать доплаты. В бюджете на это предусмотрено почти 6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-