Полиция закрыла дело в отношении Портнова за угроз журналистам

Полиция закрыла дело в отношении Портнова за угроз журналистам "Схем"

Укринформ
Полиция закрыла уголовное производство об угрозах бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова журналистам "Радио Свобода".

Об этом говорится в ответе Главного следственного управления Национальной полиции на информационный запрос Укринформа.

"Сообщаем, что ГСУ НПУ осуществлялось досудебное расследование в отдельных уголовных производствах по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины и по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Сейчас по этим уголовным производствам принято решение о закрытии уголовного производства на основании статьи 284 (закрытие уголовного производства и производства в отношении юридического лица) Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Окружной админсуд встал на защиту Портнова в деле о плагиате в диссертации

Как сообщал Укринформ, заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Александр Ковтун сообщил, что 6 ноября 2019 года было открыто уголовное производство на основании информации о том, что Портнов совершил действия, направленные на препятствование законной журналистской деятельности.

По данным следствия, Портнов опубликовал в Телеграм персональные данные водителя съемочной группы редакции "Радио Свобода", которая расследует его деятельность. Состав правонарушения квалифицирован согласно части 2 статьи 171 и части 1 статьи 345-1 Уголовного кодекса.

Параллельно в полицию поступило заявление представителя Портнова о препятствовании его профессиональной деятельности как журналиста и сборе конфиденциальной информации о нем. В этой связи было открыто уголовное производство по статьям 171 и 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса.

Расследование вело Главное следственное управление Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-