Дело Шеремета: прокурор в суде объявил обвинительный акт

Дело Шеремета: прокурор в суде объявил обвинительный акт

Укринформ
Представитель обвинения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета огласил во время заседания в Шевченковском райсуде Киева обвинительный акт.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После этого судья опросила обвиняемых по делу - Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко, Яну Дугарь - относительно их личных данных, образования, наличия несовершеннолетних детей, семейного положения, образования, государственных наград, а также - понимают ли они суть обвинительного акта и согласны ли с написанным в нем.

Все обвиняемые отметили, что не признают свою вину.

Сейчас суд рассматривает вопрос об изменении меры пресечения Антоненко по ходатайству, которое ранее подал его адвокат Дмитрий Круговой.

При этом суд отказался разрешить Антоненко сидеть рядом с его защитниками.

Согласно ходатайству, Антоненко просят изменить меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Читайте также: Суд отказал в отводе присяжного по делу Шеремета

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 года избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. гривень.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

4 сентября суд определил присяжных по этому делу. Таким образом, суд будет рассматривать дело в таком составе: двое профессиональных судей - Оксана Голуб и Марина Антонюк, и трое присяжных - Григорий Фирсов, Наталья Глоба и Юрий Михайленко.

Фото: facebook.com/freeDrKuzmenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-