Половина украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса

Половина украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса

Опрос
Укринформ
Половина украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса, тогда как согласился бы каждый третий.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты исследования "Украинцы и COVID-19.Осень", проведенного компанией Research & Branding Group в сентябре 2020 года.

"Отношение к вакцинации остается отрицательным. В сентябре 2020 г. половина украинцев (50%) не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса, тогда как согласился бы каждый третий (35%), а еще 15% – не определились", – говорится в сообщении.

При этом по сравнению с июнем число тех, кто не согласился бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса, практически не изменилось, тогда как число тех, кто согласился бы, сократилось на 6%, а увеличилось на 7% число тех, кто не определился.

Читайте также: По оптимистическому сценарию, COVID-вакцина может появиться зимой - эксперт

Общенациональное исследование "Украинцы и COVID-19. Осень" проводилось 5-15 сентября 2020 года методом массового опроса населения (личное интервью) старше 18 лет в 24 областях Украины и городе Киеве (за исключением АР Крым, города Севастополя и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка – 1801 респондент, ошибка выборки – плюс/минус 2,4%.

Читайте также: Вакцина против COVID-19: ВОЗ запланировала 2 миллиарда доз до конца 2021 года

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 28 сентября лабораторно подтверждены 201 305 случаев COVID-19, из них за сутки – 2671.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-