Следствие не установило организаторов убийства Шеремета - прокурор

Следствие не установило организаторов убийства Шеремета - прокурор

Укринформ
В Шевченковском райсуде столицы прокурор зачитал краткое изложение обвинительного акта по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Как передает корреспондент Укринформа, в обвинительном акте говорится, что следствие не установило заказчиков убийства журналиста.

"В июле 2016 года, но не позднее 15.07.2016 года, не установленные следствием лица на территории Киева уговорили организованную группу, в число которой вошли Антоненко, Кузьменко, Дугарь и другие лица, не установленные на это время судом, к совершению преступления", - отметил прокурор.

По его словам, организаторы сообщили исполнителям информацию о месте проживания Шеремета и транспортном средстве, которым он пользуется.

Обвиняемые в совершении преступления Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь заявили, что не признают своей вины.

Читайте также: Дело Шеремета: прокурор в суде объявил обвинительный акт

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 г. избрали меру пресечения в виде залога в размере 168 тыс. гривень.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

4 сентября суд определил присяжных в этом деле. По автораспределению от 9 сентября были определены трое основных присяжных: Григорий Валерьевич Фирсов; Наталья Александровна Глоба; Юрий Иванович Михайленко - и двое запасных: Юрий Александрович Федоренко и Людмила Михайловна Яковенко.

Таким образом, дело по существу будет рассматривать суд присяжных в составе двух профессиональных судей - Оксаны Голуб и Марины Антонюк - и трех присяжных: Григория Фирсова, Натальи Глобы и Юрия Михайленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-