Итальянский суд сегодня будет рассматривать апелляцию по делу Маркива

Итальянский суд сегодня будет рассматривать апелляцию по делу Маркива

Укринформ
В Италии во вторник, 29 сентября, в 9:00 по местному времени суд в Милане начнет рассмотрение апелляции по делу нацгвардейца Виталия Маркива, приговоренного к 24 годам лишения свободы за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в мае 2014 года на Донбассе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

О режиме слушания и будет ли процесс открытым апелляционный суд в Милане объявит непосредственно во время судебного заседания.

Украинская община в Италии сообщила, что собирается на акцию поддержки защитника Украины Виталия Маркива в Милане в 8:30 по местному времени.

Как сообщал Укринформ, интерес к апелляционному процессу по делу нацгвардейца Виталия Маркива достаточно велик. В канцелярии суда отмечали, что получили немало запросов на аккредитацию из разных стран. Прямая трансляция заседаний не предусмотрена.

Второе заседание по рассмотрению апелляции на приговор Маркиву должно состояться 1 октября.

Читайте также: Омбудсмен попросила советника посольства США о всесторонней поддержке Маркива

Нацгвардеец Маркив был задержан в Италии летом в 2017 году по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

12 июля 2019 года суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

Группа журналистов решила провести собственное расследование гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова. Они сняли фильм под названием «Не в том месте, не в то время». Режиссером ленты стал военный корреспондент из Италии Кристиано Тинацци.

Над фильмом вместе с Кристиано Тинацци работали итальянцы Рубен Лагаттолла, Данило Элиа и украинка Ольга Токарюк. Также были привлечены эксперты, аналитики, бывшие военные, картографы и многие другие специалисты.

В сентябре в итальянском парламенте состоялся показ части документального фильма «Не в том месте, не в то время».

Фото: Массимилиано Меллей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-