Взлом сайта Нацполиции: Клименко уверяет, что утечки документов не было

Взлом сайта Нацполиции: Клименко уверяет, что утечки документов не было

Укринформ
Председатель Нацполиции Игорь Клименко заявил, что после взлома новостного сайта НПУ никаких утечек документов от ведомства не произошло.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сайт Нацполиции не лег - лег сайт исключительно новостной Нацполиции. Мы его сразу отключили от сети; буквально появилось две новости - и сайт Национальной полиции нами же сразу был положен, чтобы выяснить, почему произошло вмешательство в работу сайта.

Мы установили причины. Но никакой выдачи (информации наружу - ред.), Никаких документов, никаких скриншотов просто не может быть, это я вам заявляю ответственно », - сообщил Клименко.

Как сообщалось, 23 сентября было зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. Из-за этого на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация.

Читайте также: Аваков считает, что подразделение кибербезопасности нужно каждому госучреждению

В тот же день по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

25 сентября заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что киберспециалисты уже установили, который образом сайт НПУ сломали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-