Разумков призвал помнить о причинах и последствиях трагедии Бабьего Яра

Разумков призвал помнить о причинах и последствиях трагедии Бабьего Яра

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал украинцев помнить о причинах и непоправимых последствиях трагедии Бабьего Яра и объединиться вокруг важных вопросов, оберегая человеческую жизнь как высшую ценность.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу аппарата ВР, об этом говорится в обращении спикера по случаю Дня памяти трагедии Бабьего Яра.

"Мы чтим память жертв трагедии Бабьего Яра. Невинные жизни оборвались вследствие преступных и безжалостных действий нацистского режима. Масштабы этого бедствия до сих пор являются болью не только для Украины, но и для всего мира. Сколько бы лет от тех ужасных событий не прошло, мы не имеем права забывать о причинах и непоправимых последствиях этой трагедии", - подчеркнул Разумков.

Он подчеркнул, что геноцид - это самое страшное преступление против человечности, поэтому "мы должны делать всё возможное, чтобы подобное никогда не повторилось".

Читайте также: Бабий Яр: годовщина трагедии и спор, в котором нет виновных

"Только с памятью об этих страшных страницах истории мы сможем построить безопасное будущее для наших детей. Современная, демократическая и сильная Украина помнит тяжелые уроки прошлого и не признает каких-либо проявлений нетерпимости. Уверен, что только объединившись вокруг важных вопросов, оберегая человеческую жизнь как высшую ценность и отбросив различия, которые искусственно нас разделяют, мы сможем создать успешное и процветающее государство", - акцентировал Председатель ВР.

Как сообщалось, сегодня День памяти жертв Бабьего Яра - одного из самых страшных символов Холокоста.

Читайте также: Память Бабьего Яра, или Трудное возвращение из забвения

29-30 сентября 1941 года, в оккупированном нацистами Киеве был проведен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения. Всего с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти всё еврейское население города - свыше 50 тысяч мужчин, женщин, детей. Только в первые два дня расстрелов были убиты почти 34 тысячи человек. 1, 2, 8 и 11 октября расстреляли тех, кто не явился по приказу - еще около 17 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-