SkyUp пока не отменяет рейсы в Армению

SkyUp пока не отменяет рейсы в Армению

Укринформ
Авиакомпания "SkyUp Airlines" решила продолжить полеты в Армению, однако отмена рейсов не исключена.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба SkyUp.

"Авиакомпания SkyUp на основе проведенных консультаций с ответственными органами государственной и авиационной власти Украины и Республики Армения приняла решение продолжить рейсы Киев - Ереван в полном объеме в соответствии с анонсированным графиком. Сейчас, по информации от официальных источников, никаких препятствий для авиасообщения нет", - заявили в компании.

В SkyUp отметили, что постоянно получают оперативные данные Министерства иностранных дел, Посольства Украины в Республике Армения, Министерства территориального управления и инфраструктуры Республики Армения и Посольства Украины в Армении, а также авиационных контролирующих органов обеих стран и диспетчерских служб, аэропорта Звартноц (Ереван, Армения).

"Все они сейчас уверены, что препятствий для выполнения рейсов нет. Кроме того, маршрут - вполне безопасный, ведь проходит через территорию Грузии, а в Армению самолет попадает с западной стороны", - объясняют в авиакомпании.

Отмечается, что SkyUp продолжает постоянный мониторинг и оценку рисков, чтобы в случае изменений прекратить выполнение рейсов, или же развернуть самолет или сесть на запасной аэродром, если изменения произойдут непосредственно во время выполнения полета.

Читайте также: Украинцам рекомендуют не ехать в регионы вблизи Нагорного Карабаха

Как сообщал Укринформ, из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила рейсы в Ереван.

Утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

МИД Украины призвал стороны вернуться к диалогу для мирного урегулирования конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-