В программу медгарантий-2021 планируют включить беременность на

В программу медгарантий-2021 планируют включить беременность на "первичке"

Укринформ
Министерство здравоохранения подало бюджетный запрос на введение в рамках Программы медицинских гарантий на 2021 пакета медицинских услуг по амбулаторному ведению беременности. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На 2021 год в предложениях, которые мы подавали в бюджетном запросе, мы хотим ввести еще один пакет, который важен - на ведение беременности в амбулаторных условиях .... Кроме традиционно женских консультаций, мы считаем, что эту часть должно делать в том числе и первичное звено. Поэтому мы хотим ввести пакет, который будет составлять 1026 грн в месяц. Полный пакет услуг будет включать осмотр, совпадение анамнеза, кардиографию, лабораторную диагностику, УЗИ. Исходя из прогнозного количества рожениц на следующий год - 270 291, общий прогнозный объем расходов, который мы подали в бюджетном запросе - 2,2 млрд грн", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине подтвердили коронавирус у 225 беременных

По его словам, в соответствии с медучреждениями, которые будут заключать соглашения по таким пакетам, будут определенные требования относительно качества предоставления таких услуг.

Министр также отметил, что введение такого пакета важно ввиду того, что в Украине смертность матерей и младенцев в 1,5-3 раза выше, чем в странах Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-