"Большое строительство" в культуре не отменит ремонта дорог и школ - Зеленский

Укринформ
После старта в следующем году программы "Большая реставрация" строительство и реконструкция инфраструктурных объектов будет продолжаться.

В этом заверил Президент Владимир Зеленский во время общения со СМИ Винницкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обязательно эта программа ("Большая реставрация"- ред.) будет, она уже предусмотрена в бюджете следующего года, у нас будет амбициозный список из 100 объектов по всей стране. Кстати, их (объектов - ред.) гораздо больше, но мне кажется, это правильное и хорошее начало. Мы не будем бросать и забывать о дорогах, школах, стадионах, поэтому мы хотим для этой программы привлечь еще деньги и будем об этом говорить с Верховной Радой", - отметил глава государства.

По его словам, вторая часть программы "Большое строительство" начнется с поддержки, а иногда - спасения исторического и культурного наследия.

Читайте также: "Большая реставрация": Шмыгаль говорит, что регионы сами должны выбрать объекты культуры

"У нас очень много музеев, филармоний, дворцов, очень важные объекты, они уже не инфраструктурные, они - исторические, но, прежде всего, могут быть как туристические магниты для нашей страны и для людей той или иной местности", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 18 августа подписал Указ "О мерах относительно поддержки сферы культуры, охраны культурного наследия, развития креативных индустрий и туризма". Документ имеет целью способствовать развитию культурного потенциала Украины, сохранение, популяризацию и использование национального культурного достояния, создание условий для туристической привлекательности объектов культурного наследия, поддержки креативной экономики.

14 сентября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что проект «Большая реставрация» должен стартовать в Украине в 2021 году.

фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-