Украина не планирует снова ограничивать въезд иностранцев - МИД

Украина не планирует снова ограничивать въезд иностранцев - МИД

Укринформ
У Кабинета Министров пока нет планов относительно очередного введения ограничения на въезд иностранных граждан в Украину.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я лично выступаю за то, чтобы даже в условиях пандемии возможность для путешествий сохранялась, чтобы в Украину могли въезжать иностранцы с соблюдением базовых правил. И именно такую ​​позицию пока реализует правительство. В планах правительства по состоянию на сейчас нет намерения вводить очередное ограничение на въезд иностранцев в Украину", - отметил Кулеба.

В то же время он назвал решение правительства об ограничении въезда иностранцев, которое продолжалось до 28 сентября, форс-мажорным.

Читайте также: Украина изменила правила въезда для иностранцев: что запрещено

"Это было форс-мажорное решение, которое мы были вынуждены принять для защиты здоровья граждан и сдерживания распространения пандемии", - сказал министр.

Как сообщалось, в Украине по решению Кабинета Министров действовал запрет на въезд иностранцев с 28 августа по 28 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-