В Украине с начала года усыновили 694 детей

В Украине с начала года усыновили 694 детей

Укринформ
В течение 8 месяцев этого года в Украине усыновили 694 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

"В течение 8 месяцев текущего года в Украине было усыновлено 694 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них: гражданами Украины - 558, иностранцами - 136. Приоритет национального усыновления сохранен, ведь украинцами усыновлено в 4 раза больше детей, чем иностранцами", - говорится в сообщении.

В то же время, отмечают в ведомстве, еще более 17 тысяч мальчиков и девочек разного возраста в подавляющем большинстве с братьями и сестрами состоят на учете по усыновлению, и ждут своей любящей семьи.

Читайте также: В Украине отмечают День усыновления

В общей сложности, за последние 10 лет усыновлено 23814 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 17659 гражданами Украины и 6155 - иностранцами.

По информации Минсоцполитики, в Украине сегодня 1100 семей и одиноких граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской опеки, на правах родного ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-