Пограничники получили новое оборудование для борьбы с COVID-19

Пограничники получили новое оборудование для борьбы с COVID-19

Видео
Укринформ
Главный военно-медицинский центр Госпогранслужбы в рамках реализации государственной программы по борьбе с коронавирусной инфекцией получил современное лечебное и диагностическое оборудование.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

«В частности, на вооружении медиков теперь есть 12 современных переносных аппаратов искусственной вентиляции легких. Они могут применяться в стационарах и мобильных госпиталях. Ведь аппараты ИВЛ оснащены аккумуляторной батареей, которая работает 6-8 часов. Для быстрой диагностики заболеваний дыхательных путей закуплены два современных передвижных рентген-аппарата и видеобронхоскоп. С помощью его врачи могут выполнять эндоскопические операции. Диагностировать и определять состояние больных медикам будут помогать современные ультразвуковые системы VINNO», - говорится в сообщении.

Кроме того, новейшим оборудованием усилены офтальмологическое и реанимационное отделения.

«Приобретенное оборудование предназначено для очень широкого спектра возможностей. Это УЗИ- аппарат, аппарат для проведения ЭКГ- мониторинга, новые дефибрилляторы, видеоларингоскоп, аппараты искусственной вентиляции легких», - сообщил старший ординатор отделения реанимации Главного военно-медицинского клинического центра ГПСУ Иван Малкин.

Читайте также: Ляшко назвал область, которая лидирует в подготовке COVID-больниц

Для стерилизации операционных инструментов и белья медики получили два высокотехнологических паровых стерилизатора NC 100.

Необходимо добавить, что в рамках государственной программы предусмотрены два томографа для региональных военно-медицинских клинических центров Госпогранслужбы.

С начала борьбы с пандемией из резервного фонда госбюджета закуплено медицинской аппаратуры на 200 млн грн, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств на 9 млн грн.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-