Кабмин утвердил госстандарт образования для 5-9 классов

Кабмин утвердил госстандарт образования для 5-9 классов

Укринформ
Кабинет министров утвердил стандарт базового среднего образования, который будет применяться с 1 сентября 2022 года.

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета министров без обсуждения.

"Утвердить государственный стандарт базового среднего образования. Установить, что Государственный стандарт базового среднего образования применяется с 1 сентября 2022 года для учащихся, которые учатся по программам двенадцатилетнего полного общего среднего образования", - говорится в проекте постановления правительства, обнародованного на Правительственном портале.

В то же время согласно постановлению с 1 сентября 2026 года утрачивает силу государственный стандарт базового и полного общего среднего образования от 23 ноября 2011 года.

Читайте также: В проект бюджета-2021 на образование предусмотрено почти 174 миллиарда - Минфин

В пояснительной записке документа указывается, что обновление госстандарта базового среднего образования осуществляется в соответствии с концепцией Новой украинской школы.

"Государственный стандарт базового среднего образования, который будет определять обязательные результаты обучения соискателей в соответствии с принципами и концепцией НУШ, будет применен для соискателей образования, начиная с 2022 года. Разработка проекта нормативного акта и его введение предусмотрены планом мероприятий на 2017-2029 годы по внедрению концепции реализации государственной политики в сфере реформирования общего среднего образования "Новая украинская школа", - говорится в пояснительной записке.

Читайте также: Шкарлет называет мифом сворачивание реформы НУШ

В госстандарте базового образования определены требования к компетентности и обязательным результатам обучения соискателей средней базового образования и общий объем их учебной нагрузки.

Кроме того, постановлением Кабмина вносятся изменения в госстандарт начального образования, в частности, уточняются значения терминов "общие результаты обучения", "соискатель образования", "начальное образование".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-