Верещук заявляет, что «черные ящики» с Ан-26 уже расшифровали

Верещук заявляет, что «черные ящики» с Ан-26 уже расшифровали

Укринформ
«Черные ящики» самолета Ан-26, упавшего под Харьковом, уже расшифровали.

Как передает Укринформ, об этом журналистам сообщила член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Ирина Верещук (фракция партии «Слуга народа») в среду, 30 сентября.

«Да («черные ящики» уже расшифрованы - ред.), сегодня получили. Доложил господин Воронченко (главный инспектор Минобороны адмирал Игорь Воронченко - ред.), что была проблема с чистотой, качеством звука - теперь такой проблемы уже нет. Уже получили полностью все данные», - отметила Верещук во время брифинга в кулуарах профильного комитета.

При этом она уточнила, что на данный момент данных из расшифрованных «черных ящиков» не разглашают, потому что еще продолжается экспертиза.

В то же время на вопрос, идет ли речь об обоих самописцах, Верещук ответила, что на комитете этого не обсуждалось.

Читайте также: Уруский о причинах катастрофы Ан-26: На технические неисправности наложился человеческий фактор

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Ольховый - скончался в больнице от ожогов. Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. В среду курсанта похоронят в родной Сосновке на Львовщине.

Прощание и похороны других погибших курсантов и членов экипажа состоится после идентификации тел. По данным председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, ДНК-экспертизы продлятся 14 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-