Фонд соцстраха уже оплатил самоизоляцию 20 тысячам украинцев

Фонд соцстраха уже оплатил самоизоляцию 20 тысячам украинцев

Укринформ
По состоянию на конец сентября Фонд социального страхования принял к оплате больничные листы, выданные медицинским работникам в случае изоляции от COVID-19 на сумму 24,9 миллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Фонда социального страхования Украины.

"По состоянию на конец сентября 20 тысяч застрахованных лиц, из которых 5 тысяч медиков находились на самоизоляции под контролем - Фонд социального страхования Украины компенсировал им утраченный за это время заработок в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции. С начала пандемии Фонд направил на такие помощи 24,9 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Как отмечается, за последний месяц количество лиц, состоящих на оплачиваемых за счет средств Фонда больничных вследствие изоляции от COVID-19, выросло почти в два раза.

В ФССУ объясняют, что стремительное увеличение численности застрахованных лиц, имеющих показания к самоизоляции, связано, в частности, с общим ростом случаев заболевания коронавирусной болезнью в Украине.

Читайте также: В Украине за сутки - 4 027 случаев коронавируса

Сообщается, что пройти оплачиваемую самоизоляцию работающие украинцы могут в случае непосредственного контакта с больным COVID-19. Сумма выплат от Фонда составит 50% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа и 100% - для медицинских работников.

ФССУ осуществляет финансирование, начиная с шестого дня изоляции, первые пять дней оплачиваются работодателем, информируют в ведомстве.

Также отмечается, что пособие по временной нетрудоспособности за изоляцию от коронавирусной болезни финансируется ФССУ на основании больничного листа, выданного с указанием соответствующей причины нетрудоспособности по коду 11.

В ведомстве напоминают, что на период карантина открыть больничный лист можно в дистанционном режиме - для этого работник должен по телефону обратиться к своему семейному врачу.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 сентября лабораторно подтверждены 208959 случаев COVID-19, из них за сутки - 4027.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-