У комитета ВР есть данные о возможных нарушениях в Харьковском авиауниверситете - Верещук

У комитета ВР есть данные о возможных нарушениях в Харьковском авиауниверситете - Верещук

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки планирует передать правоохранителям информацию о возможных системных нарушениях в Харьковском национальном университете Воздушных сил, имевшие место еще до катастрофы Ан-26.

Как передает Укринформ, об этом заявила член комитета Ирина Верещук (фракция партии "Слуга народа") во время брифинга 30 сентября.

"У нас есть и свои определенные наработки и информация, которая поступала к нашим депутатам, мы их обобщим - и обратимся в ГБР с письмом, в котором выпишем и свои вопросы относительно определенных направлений, в которых сегодня действует комиссия. И та информация, которая у нас есть, мы ее тоже предоставим. У нас есть председатель подкомитета (по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации, - ред.) Игорь Копытин, который занимается этой работой, и даже до катастрофы были свидетельства, что есть системные нарушения именно в Харьковском авиационном институте, он их сейчас изложил на комитете, и это также будет приобщено к делу в качестве дополнительной информации", - отметила Верещук.

Читайте также: Комитет Рады ожидает до 25 ноября отчет Минобороны о причинах авиакатастрофы под Харьковом

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант - Виталий Вильховый - умер в больнице от ожогов. Вячеслав Золочевский, у которого диагностировали ушибы, раны и сотрясение мозга, находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

29 сентября на Мемориале Славы в Харькове состоялась церемония прощания с Виталием Вильховым. В среду курсанта похоронят в родной Сосновке на Львовщине.

Прощание и похороны остальных погибших курсантов и членов экипажа состоятся после идентификации тел. По данным председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера, ДНК-экспертизы будут проводиться 14 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-