Кабмин перераспределил средства бюджета на закупку оборудования для лабцентров

Кабмин перераспределил средства бюджета на закупку оборудования для лабцентров

Укринформ
Кабинет Министров перераспределил расходы госбюджета на 2020 год путем уменьшения расходов Минсоцполитики на 252 млн грн и увеличения на эту сумму расходов Министерства здравоохранения на приобретение, в частности, оборудования для лабораторных центров.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение принято на заседании Кабмина.

"Уменьшение объема расходов развития Министерства социальной политики... для проекта МБРР "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины"- на 252 869, 8 тыс. грн; увеличение расходов Министерства здравоохранения по программе "Улучшение здравоохранения на службе у людей" для проекта МБРР... - на 252, 869, 8 тыс грн. (расходы потребления - 99 462,8 тыс. грн, расходы развития - 153,407 тыс грн)", - говорится в проекте документа, обнародованном на Правительственном портале.

Читайте также: Кабмин поддержал законопроект по увеличению объемов ГФРР

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, предусмотрен ряд мероприятий на усиление способности лабораторных центров по проведению тестирования для выявления коронавируса SARS-CoV-2. В частности, речь идет о закупке термоциклеров для проведения ПЦР диагностики в режиме реального времени, платформ для автоматической экстракции РНК, лабораторных морозильных камер ультранизкой температуры, автоклавов с системой очистки воды, наборов расходных материалов для автоматической экстракции РНК и пр.

Как говорится в пояснительной записке, расходы будут производиться за счет займа МБРР на реализацию проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" в размере до 214,7 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-