Суд в Италии продолжит рассмотрение апелляции Маркива

Суд в Италии продолжит рассмотрение апелляции Маркива

Фото
Укринформ
В Италии в четверг, 1 октября, состоится второе судебное заседание по рассмотрению апелляции на приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого приговорили к 24 годам лишения свободы за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

На втором заседании суда в Милане будет присутствовать министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который 30 сентября отбыл в Италию.

"Вместе с министром МВД Арсен Аваков отправился в Милан, чтобы поддержать Виталия Маркива и его семью в борьбе за справедливый оправдательный приговор", - написал в Фейсбук заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Состоялась встреча министра с мамой Виталия Маркива Оксаной Максимчук и активистом украинской общины в Италии Олесем Городецким, сообщает пресс-служба МВД. 

Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua

"В Милане с мамой Виталия Маркива Оксаной Максимчук и нашей командой готовимся к завтрашнему заседанию по апелляции по делу нацгвардейца. Суд должен решить, будет ли привлекать материалы украинской стороны к делу! Ждем справедливого решения - Маркив должен быть свободен!" - сказал Аваков.

Читайте также: Итальянский суд будет рассматривать дело Маркива в полузакрытом режиме - журналистка

Отмечается, что защита нацгвардейца просит приобщить расследование МВД как новое доказательство, а также провести осмотр местности и привлечь в качестве доказательства фильм «Не в том месте, не в то время», допросить других свидетелей.

Как сообщал Укринформ, в апелляционном суде в Милане закончилось первое судебное заседание по делу нацгвардейца Виталия Маркива, приговоренного к 24 годам лишения свободы за якобы причастность к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли в мае 2014 года на Донбассе.

Как сообщал Укринформ, нацгвардеец Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года у районе Славянска Донецкой области.

12 июля 2019 года суд Павии приговорил украинца к 24 годам лишения свободы.

Читайте также: Украина ожидает только оправдательного приговора для Маркива — МВД

В МВД Украины заявили, что Маркива приговорили за преступление, которого он не совершал, и подчеркнули, что ждут от апелляционного суда Милана "только одного возможного приговора - оправдательного".

Группа журналистов решила провести собственное расследование гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова. Они сняли фильм под названием «Не в том месте, не в то время». Режиссером фильма стал военный корреспондент из Италии Кристиано Тинацци.

Над фильмом вместе с Кристиано Тинацци работали итальянцы Рубен Лагаттолла, Данило Элиа и украинка Ольга Токарюк. Также были привлечены эксперты, аналитики, бывшие военные, картографы и многие другие специалисты.

В сентябре в итальянском парламенте состоялся показ части документального фильма «Не в том месте, не в то время».

Главное фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-