В Украине 35 медучреждений до сих пор не подали заявки на выплату медикам повышенных зарплат - НСЗУ

В Украине 35 медучреждений до сих пор не подали заявки на выплату медикам повышенных зарплат - НСЗУ

Укринформ
В Украине 98% медицинских учреждений подали заявки в Национальную службу здоровья Украины на выплату медработникам с 1 сентября повышенных зарплат.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает НСЗУ.

"Чтобы получить финансирование для выплаты медикам повышенных зарплат учреждения должны подать в НСЗУ предложения на заключение дополнительных договоров, в которых указать информацию о количестве своих работников, которым повышаются зарплаты. Предложения НСЗУ принимает с 11 сентября. На сегодняшний день в НСЗУ подали предложения 1594 медицинских учреждения. Это 98% учреждений", - проинформировали в Нацслужбе здоровья.

По данным НСЗУ, заключили такие договоры уже 547 учреждений, еще 276 договоров подписано со стороны НСЗУ и отправлено на подписание поставщикам услуг.

В Нацслужбе здоровья отметили, что 35 учреждений до сих пор предложения не подали. В частности: 10 таких учреждений в Киеве, по 4 - в Одесской и Волынской областях, по 3 - в Днепропетровской и Хмельницкой, по 2 - в Винницкой, Львовской и Черниговской, по 1 - в Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Ривненской и Тернопольской областях.

НСЗУ принимает заявки до 15 октября.

Читайте также: Местные власти полностью ответственное за соблюдение карантина на своих территориях - Минрегион

При этом подчеркивается, что по состоянию на конец сентября 340 медучреждений уже получили оплаты от НСЗУ по дополнительным договорам за сентябрь на общую сумму более 302 млн грн.

Как сообщалось, с 1 сентября, согласно решению правительства, повышена зарплата медицинским работникам учреждений специализированной и экстренной медицинской помощи врачам - на 70% от должностного оклада, определенного по 14 тарифному разряду Единой тарифной сетки специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей - на 50% от минимальной заработной платы; младшим медицинским сестрам - на 25% от минимальной заработной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-