В Украине начался осенний призыв - в армию заберут более 13 тысяч юношей

В Украине начался осенний призыв - в армию заберут более 13 тысяч юношей

Укринформ
В Украине с 1 октября начался осенний призыв. На срочную службу в октябре-декабре призовут 13 570 юношей.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в распоряжении, которое правительство приняло на заседании 23 сентября.

«Призыву подлежат 13 570 человек. Из них в Вооруженные силы - 7500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, Национальную гвардию - 4970 человек, Госпогранслужбу - 500 человек. Общий объем расходов в сумме 65,2 млн грн для проведения призыва будет осуществляться в рамках соответствующих бюджетных назначений. Показатели очередного призыва в Вооруженные силы уменьшен на 1,5 тысячи человек от ранее запланированного. Освободившийся финансовый ресурс за счет уменьшения призыва в ВС составит 6,4 млн грн », - сообщил во время доклада заместитель министра обороны Игорь Старобинский.

По его словам, на срочную военную службу в октябре-декабря 2020 года будут призываться пригодные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым до отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от срочной службы.

Согласно приложению, больше всего призывников будет в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской областях и Киеве.

Также согласно распоряжению, Министерству обороны, МВД (Нацгвардии, Администрации Госпогранслужбы), Администрации Государственной специальной службы транспорта нужно до 3 октября 2020 года перечислить средства на счета областных, Киевского городского военного комиссариатов и территориальных центров комплектования и социальной поддержки (после их образования) в объеме, утвержденном по каждой области отдельно.

Читайте также: Рада планирует увеличить штрафы за уклонение от мобилизации

Как сообщал Укринформ, на срочную службу в армии в этом году планируется призвать на 1,5 тысячи человек меньше запланированного количества. По информации Генштаба, это позволит увеличить число контрактников.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на срочную службу в ВСУ и другие воинские формирования было запланировано призвать 16460 человек: в том числе в ВСУ - 9000, в Нацгвардию Украины - 5460, в ГПСУ - 1300 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 700 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-