В ОП отреагировали на информацию об обстреле оккупантов, что мог повлечь лесные пожары

В ОП отреагировали на информацию об обстреле оккупантов, что мог повлечь лесные пожары

Укринформ
Помощь всем пострадавшим от пожаров на Луганщине должна быть предоставлена ​​быстро, без лишней бюрократии и в достаточном объеме.

Это подчеркнули в Офисе Президента, передает Укринформ.

"Обращаем внимание чиновников на необходимость быстро предоставить помощь всем пострадавшим от пожаров. Это должно быть сделано без лишней бюрократии и в достаточном объеме", - подчеркнули в ОП.

Как отмечается, за минувшие сутки в регионе зафиксировано более сотни очагов огня. Из-за сильного порывистого ветра пожары быстро распространялись. На сегодняшний день уже удалось потушить десятки очагов возгорания. "По состоянию на данный момент сил и средств для ликвидации пожаров хватает", - заверили в ОП.

В то же время подчеркивается необходимость четко установить причины такого масштабного распространения огня.

Читайте также: Обстрел оккупантов спровоцировал пожар на Луганщине - РГА

"Взяли к сведению сообщение Генерального прокурора Ирины Венедиктовой относительно уголовных производств, начатых по факту пожаров. Учитываем также информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться со временно оккупированной территории нашего государства незаконными вооруженными формированиями и могли повлечь крайней мере часть из этих пожаров в таких погодных условиях, какие в эти дни есть на линии разграничения", - подчеркнули в ОП.

Офис Президента также обращает внимание народных депутатов на необходимость при обсуждении и утверждении проекта государственного бюджета на следующий год учесть потребность в увеличении расходов на сектор обороны и безопасности государства, которое предложило правительство. В частности, дополнительные средства планируется направить для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Призывы к экономии за счет, среди прочего, наших спасателей, а вместе с ними - и всего сектора безопасности, уже неоднократно звучавшие в парламенте, расцениваем как особо безответственные и циничные, которые могут только навредить государству. Считаем, что представители законодательной и исполнительной ветвей власти должны работать совместно и исключительно рационально для того, чтобы государство было всегда готовой эффективно реагировать на все возможные ситуации чрезвычайного характера", - заявили в ОП.

Читайте также: В школах Северодонецка из-за пожара приостановили учебу

Как сообщалось, по данным ГСЧС, 30 сентября вдоль линии разграничения возникли 6 масштабных очагов лесных пожаров.

Самая сложная ситуация - на территории от Станицы Луганской до ​​Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

В результате пожаров погибли 4 человека (трое гражданских, 1 работник лесхоза) и госпитализированы 10 человек. Эвакуированы 120 человек.

По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет около 9,3 тыс. гектаров.

В пресс-центре ООС заявили, что масштабные лесные пожары в Луганской оюласти вызваны вооруженными провокациями оккупантов с применением трассирующих пуль.

Фото: Oleksandr Makhov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-