Вирусолог назвала вероятную причину повторного заражения коронавирусом

Вирусолог назвала вероятную причину повторного заражения коронавирусом

Укринформ
Врач-вирусолог Алла Мироненко считает, что вероятность повторного инфицирование коронавирусом крайне мала.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом она рассказала во время пресс-конференции 1 октября.

"Если человек болел раньше коронавирусом, то мала вероятность повторного заражения. Вероятность повторного заболевания сводиться к тому, что если у человека какой-то имунный дефект, то может быть. Но заболевание тогда протекает с менее выраженой клиникой", - сказала Мироненко.

Читайте также: На Львовщине медсестра во второй раз инфицировалась COVID-19

Также она отметила, что такой симптом, как потеря обоняния не бывает сразу при коронавирусе. И он может не у всех встречаться. По ее словам, у азиатов такой признак вообще практически не встречаеться.

Читайте также: Распространение гриппа в этом году будет медленным - вирусолог

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 1 октября лабораторно подтверждено 213028 случаев COVID-19, из них за сутки - 4069.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-