В Вене судят полицейского за ДТП с гибелью украинки

В Вене судят полицейского за ДТП с гибелью украинки

Укринформ
В Вене в среду начался судебный процесс над полицейским, обвиняемым в причинении смертельного ДТП летом 2019 года, которое привело к гибели пешехода - гражданки Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Инцидент произошел 29 августа 2019 года на кольцевой развязке дорог в столичном районе Фаворитен. Полицейский, перемещаясь на служебной машине и направляясь на вызов, на перекрестке совершил столкновение с другим автомобилем, после чего обе машины вылетели на тротуар и сбили насмерть пешехода. Случайной жертвой этого смертельного ДТП стала 35-летняя украинка Виктория Зленко, которая работала в Вене преподавателем немецкого языка.

22-летний полицейский обвиняется в убийстве по неосторожности и причинении телесных повреждений. Во время ДТП женщина погибла на месте, легкие ранения получили еще три человека - водитель второго автомобиля и двое полицейских, которые также находились в служебном авто.

Читайте также: В Запорожье 15-летний подросток устроил аварию, трое погибших

По утверждению прокуратуры, полицейский двигался через транспортную развязку на красный свет и против направления движения. При этом он не применил специальный звуковой сигнал, но не убедился, что зона перекрестка свободна, и по ней можно проехать без создания угрозы для людей.

Процесс, который продлится три дня, проходит в районном суде Фаворитен. В течение этих дней заслушают свидетелей и экспертов. Сам полицейский свою вину не признает и утверждает, что действовал в соответствии с правилами дорожного движения.

Решение суда должно быть вынесено 14 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-