Компенсации за землю и «коммуналку»: Зеленский хочет улучшить соцзащиту ветеранов

Компенсации за землю и «коммуналку»: Зеленский хочет улучшить соцзащиту ветеранов

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поддерживает инициативы относительно возможности выплат денежных компенсаций участникам боевых действий вместо земли под застройку и определения компенсации на коммунальные услуги для УБД на государственном уровне.

Об этом он сказал во время посещения Республиканского центра лечения и реабилитации последствий нейротравмы для участников боевых действий на Донбассе, который действует на базе Ривненского областного госпиталя ветеранов войны, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Владимир Зеленский обсудил с членами семей погибших на войне ключевые проблемы, с которыми они сталкиваются. Глава государства поддержал идею предоставить возможность участникам боевых действий получить денежные компенсации вместо земли под застройку, на которую они имеют право", - отметили в ОП.

Читайте также: Надо строить реабилитационные центры для участников боевых действий - Зеленский

Также Зеленский выступил за создание условий льготного кредитования для ветеранского бизнеса в области.

Кроме того, Президент поддержал предложение об определении компенсации на коммунальные услуги на государственном уровне, чтобы не допустить в будущем выплату недостаточных компенсаций от местных властей.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-