Ткаченко: Музыкальный талант заложен где-то в ДНК украинцев

Ткаченко: Музыкальный талант заложен где-то в ДНК украинцев

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что музыкальный талант заложен в ДНК украинцев, и заверил, что МКИП будет оберегать это достояние, защищая авторские права.

Об этом чиновник написал в Фейсбуке, поздравляя с Международным днем ​​музыки, сообщает Укринформ.

«Музыка - неотъемлемая часть культуры. Ее сила способна объединять людей, а еще - легко делать их счастливее. Как? Благодаря «гормону счастья», который мы получаем от прослушивания. Украинская музыка разнообразна, но от того еще более уникальна. Разных стилей и жанров, навеянная различными событиями, написанная в разное время и для разных аудиторий она звучит по всему миру», - отметил Ткаченко.

Он гордится тем, что украинские коллективы, композиторы и исполнители признаны не только дома на Родине, но и за рубежом.

Читайте также: Ткаченко рассказал, как в Нацопере открыли сезон в условиях карантина

«Уверен, что музыкальный талант заложен где-то в ДНК украинцев. Мы же в Министерстве будем оберегать это достояние, защищая авторские права создателей нашей музыкальной истории», - добавил глава МКИП.

Международный день музыки был учрежден по инициативе Международного музыкального совета (IMC) при ЮНЕСКО, ежегодно отмечается во всем мире 1 октября. Решение о проведении Международного дня музыки было принято на 15-й Генеральной ассамблее IMC в Лозанне в 1973 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-