Кабмин направил на помощь пострадавшим в АТО уже свыше 133 миллионов

Кабмин направил на помощь пострадавшим в АТО уже свыше 133 миллионов

Укринформ
Кабинет Министров Украины уже восьмой раз в 2020 году направляет средства пострадавшим в Антитеррористической операции, всего было выделено 133,2 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом рассказала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светлана Панаиотиди, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Поддержка граждан, пострадавших в антитеррористической операции, и членов их семей - задача государства. Это уже восьмое решение правительства в этом году. В общей сложности за 2020 год правительство выделило 133 млн 200 тыс. грн для предоставления денежной помощи пострадавшим в Антитеррористической операции», - отметила Панаиотиди.

Как сообщал Укринформ, правительство на своем заседании 30 сентября 2020 года приняло решение о выделении из резервного фонда государственного бюджета 9 млн 756 тыс. грн членам семей 4 человек, погибших во время участия в антитеррористической операции, и 7 лицам, получившим инвалидность.

Читайте также: Кабмин выделил почти 9,8 миллиона на выплаты семьям погибших в АТО и раненым участникам войны

Средства из резервного фонда выделяются на основании списков, которые утверждаются Межведомственной комиссией по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, которая действует на постоянной основе при Минветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-