Зеленский считает, что необходимо развивать систему ранней диагностики онкозаболеваний

Зеленский считает, что необходимо развивать систему ранней диагностики онкозаболеваний

Укринформ
Президент Владимир Зеленский акцентирует внимание на необходимости развивать в Украине систему ранней диагностики онкологических заболеваний.

Об этом он заявил во время посещения Ривненского противоопухолевого центра, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Можно спасти тысячи жизней ежегодно, если ранней диагностики будет больше. Одной из ключевых задач медицинской реформы должна быть возможность обеспечивать доступное лечение даже самых сложных заболеваний для всех украинцев», - сказал Президент.

По его словам, многие украинцы часто пренебрегают незначительными симптомами и не обращаются к врачам на первых этапах болезни.

Как отмечают в Офисе Президента, Ривненский областной противоопухолевый центр обеспечивает треть всей высокоспециализированной онкологической и организационно-методической помощи населению области.

Читайте также: Надо строить реабилитационные центры для участников боевых действий - Зеленский

Сейчас областной противоопухолевый центр является единственным учреждением в северо-западном регионе страны, которое имеет корпуса, типичные для подобных учреждений европейского образца, высокотехнологичное оборудование и высококвалифицированные кадры для проведения почти всего цикла лечения опухолевой патологии.

Главный врач центра Григорий Максимяк рассказал, что в области выявляют почти 3 тыс. онкобольных каждый год, около 2 тыс. больных умирает от злокачественных опухолей, а на диспансерном учете сейчас находится около 24 тыс. человек со злокачественными новообразованиями.

Руководство центра пожаловалось, что строительство новых корпусов областного противоопухолевого центра началось еще в 1992 году, но сейчас для лечебного учреждения крайне необходимо завершение третьей очереди строительства и введения в эксплуатацию целостного имущественного комплекса центра, на что нужно ориентировочно 138 млн грн.

Речь идет, в частности, о достройке хирургического и патологоанатомического корпусов. Все это позволит создать на базе учреждения северо-западный региональный центр онкологии.

Ожидается, что таким образом улучшатся показатели качества и объемы специализированной онкологической помощи, а центр сможет лечить людей не только из Ривненской области, но и из соседних регионов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с рабочей поездкой на Ривненщине.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-