Школьные каникулы могут подвинуть на 10 дней, чтобы «развести» выборы и обучение

Школьные каникулы могут подвинуть на 10 дней, чтобы «развести» выборы и обучение

Укринформ
Школьные каникулы могут начаться на 10 дней раньше в связи с проведением местных выборов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 2 октября на круглом столе сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы получили предложения от педагогов, и каникулы хотим сделать на 10 дней раньше, чем было запланировано, для того чтобы образовательный процесс, подготовка к выборам и избирательный процесс не пересекались", - сказал Ляшко.

Так, на сегодня, как отметил член ЦИК Андрей Гевко, в помещениях школ и других учебных заведений расположено 12 056 избирательных участков. Они должны начать функционирование с 9 октября.

Читайте также: В МОН напомнили о недопустимости политической агитации в школах

Также избирательные участки будут организованы в 892 больницах. В таких случаях, по словам Ляшко, на членов избиркомов участков, расположенных в учреждениях здравоохранения, будут распространяться все противоэпидемические нормы, действующие в этих конкретных заведениях.

Читайте также: В ЦИК называют голосование на самоизоляции самой большой проблемой местных выборов

Кроме этого, если избирательный участок находится в больнице, особенно в той, где лечатся больные с пониженным иммунитетом, для членов избирательных участков обязательно будет проведено бесплатное тестирование методом ПЦР.

Как сообщал Укринформ, местные выборы пройдут в Украине 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-