Немчинов вручил премии за особые достижения молодежи в развитии Украины

Немчинов вручил премии за особые достижения молодежи в развитии Украины

Фото
Укринформ
Молодежная политика является эффективной только тогда, когда она осуществляется для молодежи и вместе с молодежью.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал в Телеграме после того, как по поручению Премьер-министра вручил премии КМУ за особые достижения молодежи в развитии Украины, сообщает Укринформ.

«Убежден, что молодежная политика является эффективной только тогда, когда она осуществляется для молодежи и вместе с молодежью. Именно поэтому мы делаем все, чтобы привлечь лучших представителей молодого поколения к принятию решений, влияющих на их жизнь. Сегодня в этом зале, где обычно работает правительство, собрались лучшие представители молодежи. У многих из них это не первая и, надеюсь, не последняя награда. Государство гордится вами», - написал Немчинов.

Немчинов вручил премии за особые достижения молодежи в развитии Украины / Фото: Олег Немчинов, Министр КМУ

По его убеждению, молодежь всегда была и является двигателем изменений в государстве. Она играет важную роль в культурных, политических и экономических процессах страны, концентрирует в себе тенденции общественного развития и определяет будущее. Поэтому власть должна сделать все необходимое, чтобы украинская молодежь была конкурентоспособной на международной арене и смогла реализовать и открыть свой потенциал, принимая активное участие в развитии государства.

«Одной из главных задач правительства является обеспечение стабильности социального и экономического развития государства. Благодаря этому Украина сможет предоставить возможность молодежи получить новые достижения, в том числе на международной арене, и увеличить ее интеллектуальный и трудовой потенциал», - подчеркнул министр КМУ.

По его словам, украинцам удалось достичь серьезных результатов в различных сферах жизни. В то же время еще есть немало вызовов, в частности необходимость увеличения рабочих мест, получение качественного образования, повышение необходимых навыков и способностей для интеллектуального самосовершенствования молодежи, создание достойных условий для ее самореализации.

Читайте также: Немчинов объяснил, что позволит привлечь деньги на спортивную инфраструктуру в регионах

Молодежная Премия Кабинета Министров присуждается с 2000 года. Ее размер - до 50 тыс. гривень. Вместе со средствами лауреаты получают диплом и нагрудный знак.

Премия присуждается молодежи в возрасте до 35 лет, особые достижения которой содействуют развитию молодежных инициатив на местном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-