Родственникам погибших в катастрофе Ан-26 начали выдавать тела для захоронения

Родственникам погибших в катастрофе Ан-26 начали выдавать тела для захоронения

Укринформ
Родственникам погибших в катастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области начали выдавать тела для захоронения.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований в Фейсбук.

"Сегодня начата процедура выдачи тел родственникам погибших для захоронения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование по ст. 416 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжелые последствия) продолжается.

Следователи ГБР вместе с военными прокурорами провели ряд следственных и процессуальных действий, среди которых - произвели выемку документов в воинской части А4104 касательно организации и проведения полетов, а также образцов топлива; назначили 26 судебно-медицинских экспертиз; подали в Печерский районный суд Киева 9 ходатайств о наложении ареста на имущество (документы, вещи), изъятые в ходе осмотров с целью дальнейшего обеспечения проведения генетически молекулярных экспертиз, которые удовлетворены.

Кроме того, в Печерский райсуд Киева было подано 9 ходатайств о временном доступе к оригиналам документов (в ГП «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс», ГП «Антонов», командовании Воздушных сил Украины, Министерстве обороны Украины, Харьковском университете Воздушных сил, воинской части А4104, Государственной аудиторской службе Украины, Счетной палате Украины) по обслуживанию, модернизации, эксплуатации самолета.

Также была назначена экспертиза взрывчатых веществ и продуктов взрыва на предмет исследования вопросов наличия взрывных устройств или веществ на борту самолета, которые могли привести к пожару или взрыву после столкновения с землей; допрошены более 60 свидетелей; допрошены 10 потерпевших лиц (родственников погибших).

Читайте также: Катастрофа Ан-26: решение о компенсациях семьям будет после идентификации тел

Следователями инициировано проведение проверок по аналогичным вопросам, которые касаются всех самолетов производства ГП «Антонов» и которые в настоящее время находятся на вооружении в ВСУ, начиная с 1991 года и до сегодняшнего дня.

Читайте также: На месте катастрофы Ан-26 установили временный памятный знак

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Читайте также: Уруский о причинах катастрофы Ан-26: На технические неисправности наложился человеческий фактор

Погибли 26 человек. Один курсант находится на лечении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-