Авиакатастрофа под Чугуевом, огонь на Луганщине и Рада на карантине

Авиакатастрофа под Чугуевом, огонь на Луганщине и Рада на карантине

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

На Харьковщине вечером 25 сентября во время захода на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант – Виталий Вильховый – скончался в больнице от ожогов. Еще один – Вячеслав Золочевский – находится на лечении.

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование в связи с падением военного самолета по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжелые последствия.

Следствие рассматривает четыре версии причин авиакатастрофы: 1) катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; 2) катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; 3) ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; 4) ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

На месте катастрофы сразу после крушения установили инсталляцию в память о погибших.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове во вторник, 29 сентября, попрощались с курсантом Виталием Вильховым, который скончался в больнице на следующий день после авиакатастрофы под Чугуевом. Церемония прощания состоялась на Мемориале Славы в Лесопарке. Похоронили парня в родной Сосновке на Львовщине.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Огонь на Луганщине: на территории области 30 сентября зафиксировали 146 пожаров в природных экосистемах, которые вследствие ураганного ветра быстро распространились на значительную площадь. К тушению привлечены более 2,5 тысячи человек и 264 единиц техники.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

По состоянию на обед пятницы, 2 октября, от огня пострадали почти 19 тысяч га лесных насаждений, ряд населенных пунктов и 250-300 домов. Есть еще несколько очагов, где пожары тушат.

По данным Офиса генпрокурора, в результате пожаров погибли 11 человек, 17 человек пострадали от ожогов или отравления угарным газом, есть эвакуированные.

По фактам пожаров в Луганской области полиция открыла десять уголовных производств. Среди версий – поджоги, преступная деятельность, специфические последствия сильного ветра, когда деревья касаются линий электропередач.

На фото: местный житель на пепелище в селе Капитаново.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Эвакуированных из зоны бедствия размещают в пгт Новоайдар и г. Северодонецке.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Во вторник, 29 сентября, в Киеве прошел "Марш памяти" для почтения памяти жертв Холокоста. Перед началом мероприятия организаторы напомнили о событиях, произошедших 29-30 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве, когда был проведен первый массовый расстрел военными безоружного гражданского населения.

У Меноры участники марша разложили символические вещи: старые чемоданы с книгами, одеждой, документами, рядом лежали разбросанные детские игрушки, яблоки и фотографии.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Тем временем Украина продолжает устанавливать "коронавирусные" антирекорды. Так, по состоянию на 2 октября лабораторно подтвержден 217 661 случай COVID-19, из них за сутки – 4 633. На этой неделе вспышка заболевания произошла и среди парламентариев и работников Аппарата ВР. Поэтому в Раде приняли решение отменить пленарные заседания 1 и 2 октября, а также 6-9 октября и предусмотреть на этот период работу народных депутатов в комитетах.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Президент Зеленский подписал указ, которым уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе. Произошло это после громкого скандала, вызванного словам Фокина о том, что войны России с Украиной в Донбассе нет

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Ко Всемирному дню вегетерианства, который отмечается 1 октября, в Киеве приготовили гигантскую веганскую шаурму с фалафелем и угощали им всех желающих. Шаурма вышла длиной 28 метров.

Читайте также: Конвертопланы над Киевом, классная дезинфекция и солнечный буйвол

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Спасатели и медики на месте падения военного самолета Ан-26 с курсантами Харьковского национального университета Воздушных сил у города Чугуева Харьковской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Дом в селе Вороново во время пожара на Луганщине.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Последствия пожара, произошедшего в селе Капитаново на Луганщине.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Смог над столицей.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Инсталляция "Зеркальное поле", которую открыли в рамках мероприятий по случаю памяти жертв трагедии Бабьего Яра в день 79-й годовщины массовых расстрелов мирного населения нацистами на территории урочища Бабий Яр в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Участники траурной церемонии "Дорогой смерти" в рамках мероприятий по случаю памяти жертв Бабьего Яра на территории Национального заповедника "Бабий Яр".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Машины участников торжественного пробега "Запорожцев" в день 60-летия выхода с конвейера первого микролитражного украинского автомобиля ЗАЗ-965 в Запорожье.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Поклонники зимнего купания на пляже "Ланжерон" во время первого занятия по закаливанию в Одессе.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Команда "Житлобуд-2" с наградой – Кубком Украины по женскому футболу – в Харькове.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча чемпионата Украины среди команд второй лиги между ФК "Металл" (Харьков) и ФК "Победа" (Днипро), который завершился победой харьковчан со счетом 2:0.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник хип-хоп-фестиваля BREAKIDZ XX в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участник первого трейлового забега RUNA RUN на закарпатской полонине Руна.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Участница кинологического фестиваля со своим питомцем в Днипре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-