На местах по собственной инициативе создается много качественных проектов - Ткаченко

На местах по собственной инициативе создается много качественных проектов - Ткаченко

Укринформ
На местах по собственной инициативе создается много качественных проектов.

Об этом 2 октября написал в Фейсбуке министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, который принял участие в организованном при поддержке МКИП DniPro ГогольFest в г. Днипро, сообщает Укринформ.

«В рамках фестиваля проходит Форум культурных лидеров. Приехал сюда специально, чтобы пообщаться с местными громадами. В результате - содержательная Q&A-сессия, которая в очередной раз доказала, что на местах по собственной инициативе создается много качественных проектов. Но им очень не хватает поддержки. Будем искать варианты помощи», - подчеркнул Ткаченко.

По его словам, различные креативные пространства, site-specific проекты - только незначительная часть того, что можно увидеть здесь. «Одна из локаций - разбитый полностью речной порт, через две недели интенсивной работы команда Влада Троицкого превратила в арт-локацию и дала вторую жизнь заброшенному зданию», - добавил министр.

Чиновник также подчеркнул, что одной из тем, которые затронули участники мероприятия, является создание Центров культурных услуг - важной части "Большого строительства" и одной из приоритетных инициатив для развития культуры в регионах.

Читайте также: Ткаченко: Музыкальный талант заложен где-то в ДНК украинцев

«В Украине 16 тысяч библиотек и 16 тысяч клубов, большинство которых находятся в плохом состоянии и имеют низкую заполняемость. Проведя исследования, мы увидели мощную инициативу именно на местах по преобразованию этих устаревших точек в современные. Это стало для нас одним из импульсов для создания Центров культурных услуг (ЦКУ)», - добавил глава МКИП.

Читайте также: МКИП разрабатывает новую программу медиаграмотности и планирует запустить ее с 2021 года

Он подчеркнул, что создавая ЦКУ, власть продвигает процесс децентрализации в сфере культуры. Такие центры смогут обеспечить население качественными и доступными культурными услугами. Модернизация инфраструктуры культурного сектора сделает возможным формирование новых рабочих мест. Для населения это - комфортные публичные культурные пространства

Читайте также: МКИП включило Одесскую филармонию в программу "Большое строительство"

По словам Ткаченко, в следующем году власти планируют реализовать 50 ЦКУ по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-