В центре Киева зоозащитники требовали запретить охоту и эвтаназию животных

В центре Киева зоозащитники требовали запретить охоту и эвтаназию животных

Фото, видео
Укринформ
На Майдане Незалежности в Киеве состоялась акция, участники которой требовали объявить вне закона в Украине охоту, а также деятельность пушных ферм.

Как передает корреспондент Укринформа, в мероприятии приняли участие несколько сотен человек.

Они призвали Верховную Раду ускорить рассмотрение законопроекта №2360 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования мехового производства в Украине", запрещающего деятельность пушных ферм.

Кроме того, активисты требовали прекратить использование животных в цирках, контактных зоопарках, дельфинариях, запретить фотоуслуги с животными, а также охоту и эвтаназию бездомных животных.

Акция "Стань на защиту животных!" на Майдане Незалежности / Фото: Павел Багмут. Укринформ

Зоозащитники ставят целью привлечь общественное внимание к проблеме жестокого обращения с животными в Украине. В частности, они призывают прекратить тестирование косметики и бытовой химии и вообще запретить проведение экспериментов на животных, прекратить производство фуа-гра и усилить защиту сельскохозяйственных животных.

Вместе с тем зоозащитники выступают за создание локальных муниципальных служб спасения животных, центров реабилитации для животных, изъятых из запрещенных сфер деятельности, и оборудование площадок для выгула домашних любимцев.

Читайте также: Эксперименты над животными: Рада отклонила законопроект, против которого выступали зоозащитники

Еще одним требованием является введение вегетарианского меню в учебных заведениях, поскольку, по мнению зоозащитников, у детей должен быть выбор.

Организаторами мероприятия выступил ряд украинских зоозащитных организаций.

Как сообщал Укринформ, 4 октября отмечается Всемирный день животных, призванный привлечь внимание человечества к правам животных и их благополучию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-