Суд восстановил закрытое ГБР дело о возможной фальсификации дела Шеремета

Суд восстановил закрытое ГБР дело о возможной фальсификации дела Шеремета

Укринформ
Суд отменил постановление о прекращении производства по возможной фальсификации уголовного производства в отношении гибели журналиста Павла Шеремета, ранее закрытого в Государственном бюро расследований.

Об этом говорится в сообщении на Фейсбук-странице адвокатского объединения "OK Legal", представитель которого Виталий Коломиец является адвокатом обвиняемой по делу Шеремета Яны Дугарь, передает Укринформ.

«Сначала ГБР три месяца не регистрировало заявление о преступлении, прячась между адресами. После нашей апелляции зарегистрировали, но два месяца "порасследовали" и вынесли постановление о закрытии. Даже в суде ГБР пыталось спрятаться по разным адресам и за рассказам о "полном и объективном расследовании". К счастью, на судью это впечатления не произвело, который постановление о закрытии дела против фальсификаторов отменил, направив на дополнительное расследование», - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Шеремета: Кузьменко рассказала, как и когда познакомилась с Антоненко

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Дугарь в мае 2020 года избрана мера пресечения в виде залога в размере 168 тыс. грн.

11 августа Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения Кузьменко на круглосуточный домашний арест. Антоненко остается в СИЗО.

25 августа Шевченковский райсуд избрал всем обвиняемым по этому делу следующие меры пресечения: Антоненко - содержание под стражей, Кузьменко - круглосуточный домашний арест, но без электронного браслета, Дугарь - залог в размере 168 тыс. 160 грн.

4 сентября суд определил присяжных по этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-