С 1 сентября 2021 госорганы не смогут требовать бумажные документы у украинцев

С 1 сентября 2021 госорганы не смогут требовать бумажные документы у украинцев

Укринформ
С 1 сентября 2021 г. государственные органы не смогут требовать у украинцев бумажные документы.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров во время "Diia Summit".

"Нам нужно было найти что-то, что заставит государство скорее трансформироваться, быстрее двигаться .... Мы нашли такое решение. И с 1 сентября 2021 г. органы власти не смогут требовать у украинцев бумажные документы", - сказал Федоров.

Он отметил, что это решение было обсуждено и с Президентом Украины Владимиром Зеленским, и с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Он подчеркнул, что Минцифры будет помогать всем ведомствам "пройти этот путь" и создаст необходимую для этого инфраструктуру.

Читайте также: Цифровизация ускоряет развитие бизнеса в три раза - Шмыгаль

"Мы будем об этом коммуницировать, мы будем подавать в Раду соответствующие законы. Мы сделаем все, чтобы с 1 сентября, когда украинец придет в государственный орган, у него не требовали бумажку", - подчеркнул Федоров.

Он отметил, что благодаря этому Украина за 2 года станет страной №1 в мире с точки зрения цифровой трансформации.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 5 октября заявил, что для Украины 2021 г. станет началом вхождения в режим "paper less", когда государственные органы прекратят требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-