ВАКС рассмотрел четыре тома доказательств по

ВАКС рассмотрел четыре тома доказательств по "делу Насирова"

Укринформ
Высший антикоррупционный суд на заседании 5 октября рассмотрел четыре тома доказательств в производстве, фигурантом которого является бывший глава ГФС Роман Насиров.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Телеграмме, передает Укринформ.

«Дело «должностных лиц ГФС» - исследованы 4 тома доказательств. Следующее заседание по делу назначено на 9:00 6 октября 2020 г.», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, бывшего главу ГФС Романа Насирова и руководителя Департамента ГФС Владимира Новикова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, Насирову инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) УК Украины.

Читайте также: Суд закрыл производство относительно врача, который свидетельствовал о состоянии здоровья Насирова

По версии следствия, в период 2015-2016 гг. Насиров разрешил компаниям народного депутата Александра Онищенко не платить государству рентную плату за пользование недрами. Эти действия Насирова, по данным следствия, нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

Владимир Новиков был задержан 30 марта 2017 г. Соломенский райсуд столицы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 мая с возможностью внесения залога в размере 8 млн грн. Позже он внес деньги и вышел на свободу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-