Степанов: Украина обеспечена аппаратами ИВЛ для лечения COVID-19

Степанов: Украина обеспечена аппаратами ИВЛ для лечения COVID-19

Укринформ
Из 4 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких по состоянию на утро 5 октября для лечения пациентов с COVID-19 задействовано меньше десятой части.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"На сегодняшний день количество аппаратов искусственной вентиляции легких, которые задействованы при лечении COVID-19, - 372 из имеющихся почти 4 тысяч... Если мы говорим о лечении COVID-19, мы обеспечены на сегодня аппаратами ИВЛ", - сказал Степанов.

Он напомнил, что средства на закупку таких аппаратов были выделены в мае, тогда были запущены соответствующие процедуры.

Читайте также: Минздрав прогнозирует на этой неделе пять тысяч случаев COVID-19 в сутки

Сейчас, по словам министра, оборудование, которое закупается, будет поставляться в том числе в опорные больницы, приемные отделения, отделения экстренной медпомощи.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 5 октября лабораторно подтверждено 230 233 случая COVID-19, из них за последние сутки - 3771.

В Киеве и 13 регионах загруженность больниц "первой волны" превышает 50%. В целом по Украине за последние 5 дней этот показатель составляет 55,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-