Король Таиланда помиловал 16 украинцев

Король Таиланда помиловал 16 украинцев

Укринформ
Король Таиланда Рама Х по случаю своего дня рождения помиловал 16 украинцев, семеро из которых освободили из-под стражи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает посольство Украины в Таиланде в Фейсбуке.

«По предварительным результатам, все без исключения заключенные в Таиланде граждане Украины (16 человек) получили королевское помилование. Два человека получили помилование в виде уменьшения сроков наказания на 1/6 от актуального срока заключения (без учета проведенного в тюрьме времени), семь человек - на 1/2, остальные семеро граждан Украины были полностью освобождены из-под стражи», - говорится в посте.

Отмечается, что украинское диппредставительство и впредь будет прилагать максимальные усилия для обеспечения соблюдения законных прав и интересов всех граждан Украины в Таиланде, Лаосе и Мьянме, в том числе тех, кто продолжает находится в местах лишения свободы этих стран.

Такая амнистия, текст которой составляет правительство Таиланда, а подписывает король, традиционно объявляется ежегодно по случаю дня рождения монарха.

Читайте также: Президент Грузии помиловала двух оппозиционеров, которых требовали освободить США и ЕС

Как сообщал Укринформ, в апреле уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова заявляла, что в пенитенциарных учреждениях Таиланда, где на то время удерживался 21 украинец, крайне тяжелая ситуация с соблюдением карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-