Проект рaper less в «Дія» будет способствовать преодолению бюрократии и коррупции - Ткаченко

Проект рaper less в «Дія» будет способствовать преодолению бюрократии и коррупции - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что воплощение в жизнь проекта "Цифровая страна" в "Дія" будет способствовать отказу от бюрократизации.

Об этом он написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Наконец и мы делаем решительный шаг на пути к цифровой трансформации. Положительные поинты реформирования: Концепция рaper less. Больше никаких бумаг. Это касается всех государственных органов. Самое важное, что ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев каких-либо справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг. В МКИП постоянно сталкиваюсь с бесконечным количеством распечатанных бумаг, каждую из которых надо подписать", - отметил Ткаченко.

По его словам, система перенасыщена массой ненужных формальностей, а "коридорная система" решения вопросов в государстве способствует коррупции.

Читайте также: Зеленский - главе представительства Microsoft: Украина открыта для диджитал-новаций

"Оптимизация времени и многофункциональность приложения. Вместо длинных и хаотичных очередей можем заказать справку, например, в собственном смартфоне. Или не нервничать из-за утери документов", - добавил глава МКИП.

Кроме того, подчеркнул министр, это будет способствовать экономическому развитию страны, ведь доля цифровой экономики в мире очень быстро растет.

"Повышение уровня медиаграмотности населения: привлечение украинцев к анализу и критической оценке информации, которую они потребляют ежедневно. Теперь перестану терять свой налоговый номер, который постоянно где-то сложен вдвое и подклеен липкой лентой. Его цифровая версия всегда «под рукой», - отметил Ткаченко.

Читайте также: В Украине запускают «пилот» школьных е-журналов и е-дневников

Как сообщал Укринформ, 5 октября состоялся Diia Summit с презентацией новых сервисов и цифровых документов в мобильном приложении "Дія" и новых онлайн-услуг на портале "Дія", пользователями которых смогут стать более 30 млн украинцев.

В мероприятии приняли участие Президент Украины Владимир Зеленский, Премьер-министр Денис Шмыгаль, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Зеленский заявил, что Украина со следующего года начнет вхождение в режим "paper less", когда государственные органы прекратят требовать от граждан бумажные справки либо другие документы для получения государственных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-