На лечение в Германию отправили 13 украинских военных

На лечение в Германию отправили 13 украинских военных

Фото
Укринформ
Специально оснащенным медицинским самолетом Бундесвера на лечение в Германию отправили 13 украинских военных с тяжелыми травмами, среди которых и одна из курсанток Украинской военно-медицинской академии Александра Гуй.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Медицинская эвакуация украинских военных транспортным самолетом A310 в Германию состоялась уже в десятый раз, сообщили 6 октября на брифинге в аэропорту «Борисполь».

В Германию отправляют на лечение украинских солдат / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Как рассказали Посол Федеративной Республики Германии Анка Фельдгузен и руководитель группы врачей Бундесвера, старший врач д-р Фишер, группа из шести немецких врачей подготовила так называемую стратегическую авиационную медицинскую эвакуацию. В Главном военном клиническом госпитале Киева они вместе с украинскими офицерами медицинской службы изучили медицинские заключения, пообщались с пациентами и определили 13 военнослужащих, которые доставлены на лечение в госпиталях Бундесвера в трех городах - Берлине, Ульме, Кобленце.

Как сообщила во время брифинга немецкая сторона, в целом за последние шесть лет в Германию уже были доставлены 139 пациентов.

Читайте также: В Париже сегодня покажут документальный фильм о войне в Донбассе

Проект стартовал в 2014 году, когда на самолетах экстренно вывозили раненых демонстрантов Евромайдана. Но сейчас в Германии уже не занимаются неотложными случаями, а оказывают помощь в лечении сложных травм, требующих длительного лечения.

Как сообщал Укринформ, 25 августа в Киеве на территории воинской части на улице Зоологической водитель Toyota Prius совершил наезд на трех курсанток. Всех девушек в тяжелом состоянии госпитализировали.

Александре Гуй ампутировали одну ногу, за вторую врачи будут бороться уже в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-