Апелляционная палата Высшего антикорсуда оставила под арестом имущество Микитася

Апелляционная палата Высшего антикорсуда оставила под арестом имущество Микитася

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикорсуда оставила под арестом имущество бывшего президента УГСК «Укрбуд».

Об этом в Фейсбуке информирует пресс-служба Апелляционной палаты ВАКС, передает Укринформ.

«Сегодня, 6 октября, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемого на решение следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 21.09.2020, которым наложен арест на движимое имущество - ценные часы, предметы антиквариата, произведения искусства, старинные книги и пр. По результатам судебного разбирательства суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защитника и оставил в силе решение следственного судьи», - говорится в сообщении.

Уточняется, что решение вступило в законную силу с момента оглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Как сообщалось, ранее Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения для экс-президента государственной стройкорпорации "Укрбуд" Максима Микитася до 30 ноября.

Экс-президента "Укрбуда" Микитася подозревают в присвоении имущества Национальной гвардии.

По версии следствия, ГУ Нацгвардии Украины и компания-застройщик "Укрбуд" заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс. Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как установила экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске.

3 апреля следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство прокурора и постановил взыскать с Микитася в доход государства 30 млн гривень залога из-за нарушения им процессуальных обязательств.

В то же время судья постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 100 млн гривень с возложением соответствующих обязательств.

В свою очередь в ВАКС проинформировали, что 30 млн грн залога в доход государства по делу экс-президента "Укрбуда" были взысканы, средства в сумме 50 млн грн считаются внесенными, а остальная сумма залога в размере 50 млн грн может быть внесена как самим подозреваемым, так и залогодателем на депозитный счет суда не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения в виде залога.

Читайте также: Суд оставил Микитася под стражей, залог - 100 миллионов

Микитась не уплатил эти 50 млн грн.

САП обратилась в суд с ходатайством о применении к Микитасю более строгого пресечения в виде содержания под стражей. Однако ВАКС отправил Микитася под круглосуточный домашний арест. САП подала апелляцию на данное решение, и Апелляционная палата ВАКС эту жалобу удовлетворила и отправила Микитася под стражу.

Читайте также: Суд отложил на две недели рассмотрение апелляции Микитася

К экс-депутату была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-