Катастрофа Ан-26: «Антонов» призывает воздержаться от публикации фрагментов выводов

Катастрофа Ан-26: «Антонов» призывает воздержаться от публикации фрагментов выводов

Укринформ
Публикация некоторыми СМИ материалов комиссии по расследованию катастрофы самолета Ан-26Ш является недопустимой, а обнародованные фрагментарные данные не являются официальной оценкой предприятия о причинах падения самолета.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба ГП «Антонов».

«ГП «Антонов» сообщает, что «Анализ развития авиационного происшествия с самолетом Ан-26Ш №76 25.09.2020, размещенный на ресурсе «Страна.UA», не является официальной оценкой предприятия о причинах падения самолета. Представленная оценка ситуации была сделана летчиком-испытателем 1 класса А.Н. Пахольченко на основе данных, полученных неофициальным путем, собственного опыта и видения ситуации. Указанный «Анализ» является конфиденциальным документом, предназначенным для рассмотрения профессиональными авиационными специалистами, которые входят в состав комиссии по расследованию катастрофы. Александр Николаевич не давал этого документа для публикации и согласия на его распространение на каком-то информационном ресурсе», - говорится в сообщении.

В ГП «Антонов» обратились к представителям СМИ с просьбой соблюдать журналистскую этику, прекратить распространение отдельных фрагментов документа, а также воздержаться от комментариев с целью недопущения формирования ложной оценки причин катастрофы Ан-26Ш.

«Согласно действующим правилам расследования авиационных происшествий и инцидентов авиации Вооруженных сил Украины, разглашение сведений, касающихся материалов расследования, недопустимо. Кроме того, соблюдая этические нормы, профессиональные специалисты всегда воздерживаются от публичных комментариев возможных причин катастроф до завершения официального расследования», - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Авиация доставит тела погибших в катастрофе Ан-26 в родные области

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Погибли 26 человек, один курсант находится в госпитале.

Самолет разбился во время учебно-тренировочного полета. По факту падения военного самолета Ан-26 начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-