Данилишин снял свою кандидатуру на выборах президента НАНУ

Данилишин снял свою кандидатуру на выборах президента НАНУ

Укринформ
Академик Национальной академии наук Богдан Данилишин снял свою кандидатуру на должность президента НАН.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАН.

"6 октября 2020 г. в президиум НАН Украины поступило заявление кандидата на должность президента НАН Украины академика НАН Украины Б.М. Данилишина о снятии им своей кандидатуры с выборов на должность президента НАН Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе объяснили, что, согласно правилам, кандидат на должность президента НАН имеет право снять свою кандидатуру в любое время между регистрацией и началом тайного голосования общего собрания НАН Украины путем подачи личного заявления.

"Таким образом, кандидатура Б.М. Данилишина на должность президента НАН Украины общим собранием НАН Украины не будет рассматриваться, а поскольку его заявление поступило в президиум НАН Украины после изготовления бюллетеней тайного голосования участников общего собрания НАН Украины по выборам президента НАН Украины, то... его фамилия до начала тайного голосования будет вычеркнута участковыми избирательными комиссиями из бюллетеней в присутствии наблюдателей", - отметили в НАН.

Как сообщал Укринформ, академик НАНУ Богдан Данилишин подал иск в суд относительно незаконности проведения выборов президента Национальной академии наук Украины, однако Окружной административный суд Киева его отклонил.

Выборы президента Национальной академии наук Украны, а также нового состава президиума НАН были запланированы на 13-17 апреля 2020 года, но были перенесены в связи с распространением COVID-19. 7 сентября на заседании президиума Национальной академии наук принято решение о проведении выборов президента НАНУ и президиума НАНУ 7-9 октября.

Читайте также: Суд отклонил иск Данилишина о незаконности выборов президента НАНУ

На должность президента НАН претендуют академик НАН Владислав Гончарук (выдвинут коллективом Института коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского НАН Украины), академик НАН Анатолий Загородний (выдвинут коллективами 13 институтов и рядом академиков и член-корреспондентов НАН), академик НАН Сергей Комисаренко (выдвинут коллективом Института биохимии им. Паладина и рядом академиков и член-корреспондентов НАНУ), академик НАН Владимир Семиноженко (выдвинут «Научно-технологическим комплексом «Институт монокристаллов» НАН Украины», академиками НАН Украины В.Барьяхтаром, О.Кришталем).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-