В МКИП назвали приоритеты работы

В МКИП назвали приоритеты работы

Укринформ
Защита информационного пространства и развитие информационного суверенитета Украины являются одним из приоритетов деятельности правительства.

Об этом заявил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко во время командировки в Донецкую область, сообщает Укринформ со ссылкой на страницу МКИП в Фейсбуке.

«Защита инфопространства и развитие информационного суверенитета Украины занимают ключевое место в деятельности не только нашего министерства, но и являются одним из приоритетов деятельности правительства в целом. А особенно это касается приграничья, временно оккупированных территорий и населенных пунктов вдоль линии разграничения. Качественный украинский контент и эффективные способы его доставки на этих территориях - критическая необходимость для государства», - сказал Шевченко.

В Донецкой области заместитель министра встретился с председателем ОГА, руководителем областной ВГА Павлом Кириленко и провел рабочее совещание по вопросам информационной политики.

Шевченко и представители Государственного предприятия "Центр защиты информационного пространства Украины" также провели ряд встреч с журналистами, местными активистами и общественными деятелями, посетили города на линии разграничения - Торецк и Новгородское, ознакомились с восстановлением и развитием учреждений культурного образования в Бахмуте.

Шевченко посетил гору Карачун, где принял участие в обсуждении проекта создания областного музея АТО и возложил цветы к мемориалу защитникам независимости Украины.

А в Краматорске состоялась передача аудиовизуального контента, созданного по заказу МКИП, для трансляции на телеканале "Донбасс TV" и очередной партии книг от ГП «ЦЗИПУ». В общем около 7 тысяч экземпляров уже получили Донетчина и Луганщина, отметили в МКИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-