Повышение зарплат учителей не отменяется, а откладывается - МОН

Повышение зарплат учителей не отменяется, а откладывается - МОН

Укринформ
Повышение зарплат учителям, которое было предусмотрено постановлением правительства от 2019 года, требует дополнительных 50 млрд грн, правительство отсрочило ее внедрение до 2022 года.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

"По расчетам МОН, на реализацию постановления правительства от 10.07.2019 года № 822 в 2021 году необходимо дополнительно по меньшей мере 50 млрд грн из бюджетов разных уровней. В связи с отсутствием инфляционных источников финансирования для вступления в силу этого постановления в 2021 году правительство поручило Министерству образования и науки совместно с Минэкономики, Минфином и Минюстом подготовить проект решения об отсрочке его внедрения до 31 декабря 2021 года (протокол № 79 заседания Кабинета Министров Украины от 14.09.2020). Подчеркиваем, что решение не отменено, а отложено", - говорится в сообщении.

В то же время в МОН напомнили, что Кабмин одобрил и направил на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год», которым предусмотрено на отрасль образования 173,8 млрд грн, что по сравнению с государственным бюджетом на 2020 год больше на 34 млрд грн.

Читайте также: Разумков заявил, что Минздрав до сих пор не дал концепцию увеличения зарплат для медиков

"В проекте Государственного бюджета Украины указано, что должностной оклад работника первого тарифного разряда в 2021 году будет меняться дважды: с 1 января - 2670 грн и с 1 июля - 2893 грн. Итак, с января 2021 года размеры должностных окладов (ставок заработной платы) работников бюджетной сферы, в том числе области образования и науки, увеличатся на 20%, а с июля - еще на 8,3%", - сообщили в МОН.

Читайте также: Программа эмоциональной поддержки учителей стартовала в Киеве

В министерстве отметили, что постановление №822 от 2019 года внедрило выполнение норм Закона Украины «Об образовании» и «О научной и научно-технической деятельности». Впрочем, его принятие не было подкреплено наличием в бюджете средств на эти цели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-