Школы сами решают, когда идти на каникулы - Шкарлет

Школы сами решают, когда идти на каникулы - Шкарлет

Укринформ
Министерство образования и науки, учитывая противоэпидемические мероприятия во время выборов, рекомендует установить на это время каникулы, решение о каникулах принимают школы.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге 8 октября сказал в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

"Педагогические коллективы, педагогические советы имеют автономию относительно определения академического года. Из 4,5 тыс. избирательных участков у нас почти 3,7 тыс. в учебных заведениях. Поэтому для соблюдения карантинных требований, санитарных требований, так как не во всех школах есть отдельные входы на избирательные участки, мы рекомендовали, не устанавливать, а рекомендовать установить такие каникулы", - сказал Шкарлет.

В то же время он подчеркнул, что сейчас нет никаких препятствий для реализации права на образование детям, и выборы не повлияют на образовательный процесс.

Читайте также: В Киеве за сутки - 422 новых случая COVID-19

Как сообщал Укринформ, КГГА рекомендовала школам Киева пойти на осенние каникулы с 21 по 29 октября "для предотвращения распространения коронавирусной болезни и создания безопасных условий для участников образовательного процесса во время подготовки и проведения местных выборов".

Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

Фото: Mind.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-