В МСЭК уже обратились более 730 медработников с приобретенным COVID-19 - Радуцкий

В МСЭК уже обратились более 730 медработников с приобретенным COVID-19 - Радуцкий

Укринформ
В медико-социальные экспертные комиссии по профессиональным заболеваниям обратились 732 медицинских работника.

Об этом в эфире программы "Право на власть" сказал председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, передает корреспондент Укринформа.

"Если человек в результате COVID-19 получила инвалидность, он получает страховку по инвалидности, если погиб, то получает семья. На сегодня в МСЭК обратились 732 медработника", - сказал Радуцкий.

Читайте также: Украина до конца года может получить 60 компьютерных томографов — Радуцкий

Как известно, в Украине в случае смерти медицинского работника из-за коронавируса его семья должна получить от государства 1 млн 575 500 гривень. Если медик получил инвалидность, то ему принадлежит от 630 до 840 тысяч гривень в зависимости от группы.

Всего за время пандемии в Украине в результате COVID-19, по данным Минздрава, умерли 132 медицинских работника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-