Постановление правительства, регламентирующее карантин, требует изменений - Радуцкий

Постановление правительства, регламентирующее карантин, требует изменений - Радуцкий

Укринформ
Постановление Кабинета министров № 641, регламентирующее карантин на территории Украины, необходимо изменять в соответствии последним рекомендациям ВОЗ касаемо карантина.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Право на власть" сказал председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Постановление № 641 нужно менять, потому что на сегодня ВОЗ уже изменила критерии введения карантина, и мы в ближайшие сроки, и об этом будет совещание в субботу у Президента, будем менять это постановление, переходить на уже современное карантинное зонирование", - сказал Радуцкий.

Читайте также: Степанов обратился к украинцам: Ситуация более серьезная, чем когда-либо с начала эпидемии

Он добавил, что в этом постановлении пока не указаны четко критерии ответственности за нарушение карантинных мероприятий, что позволило местным властям проводить дни городов и тому подобное.

Также, по мнению Михаила Радуцкого сейчас необходимо перевести учебные заведения, как школы, так и университеты, на дистанционное обучение, ввести так называемый карантин выходного дня, когда семья на выходные не посещает общественных заведений, не едет куда-то и т.д., а остается дома.

Читайте также: Нацслужба здоровья: За полгода в стационарах пролечили более 70 тысяч COVID-пациентов

Как сообщал Укринформ, на утро 8 октября лабораторно подтверждены 244 734 случая COVID-19, за сутки - 5397 новых. Также Киевский национальный университет им. Шевченко с 8 октября перевел учебный процесс в дистанционный формат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-